
Записи не найдены
Творческие задания
Идея 1
Уже традиционно на летний период у нас открывается рубрика «Летний вестник. Клёвое лето 2022». Публикуем ваши вести из отпусков. Напоминаю, что это должны быть сообщения (обязательно познавательного характера!), чтобы читатель увидел и узнал что-то новое или интересное. Вы можете присылать вместе с рассказом фото или видеоматериал. Сроки выпуска «Летнего вестника»–до середины августа. Думаю, что одноклассникам будет интересно увидеть, где вы были, и немного побыть вместе с вами в познавательном путешествии. В прошлом “Летнем вестнике. Клёвое лето 2021” мы смогли побывать с вами и на величественном озере Байкал, и в солнечном Тайланде, и на туристической базе Утулик, и в разных уголках нашей большой страны. Надеюсь, что и в этом году мы сможем “посетить” с помощью вас разные уголки нашей планеты и родного края. Очень жду ваши сообщения мне на почту.
Идея 2
Следующая творческая идея скорее исследовательская. Посадите (с помощью взрослых) семя какого-нибудь растения, наблюдайте за его ростом и развитием, делая фотографии этих процессов. Отмечайте важные события в жизни растения. Подготовьте отчёт в виде презентации с вашими фотографиями и небольшим рассказом о вашем исследовании, который вы представите в сентябре на уроке окружающего мира.
* Если будут вопросы, то пишите мне (электронная почта [email protected])
Всем солнечного и насыщенного впечатлениями лета!
Гимнастика для ума
Доказано, что за летние каникулы чтение ухудшается более чем у 50% учеников, письмо – у 67%, а вычислительные навыки – у 75% учеников. Для того, чтобы сохранить уровень учебных умений и навыков, достаточно тренироваться ежедневно 20 минут во время летних каникул. Эта закономерность положена в основу организации летних занятий во многих странах мира, например в Италии. Поэтому, дорогие мои уже третьеАклашечки, представим, что мы с вами итальянцы и не забываем каждый день тренировать свой мозг!
Математика
Самое главное задание по математике – это заучивание таблицы умножения! На уроках мы с вами разобрали принцип действия умножения. (Например, 3 х 2. Это значит, что 3 нужно взять два раза 3 х 2 = 3 + 3 и т.д.) Советую запоминать таблицу умножения лучше не в виде столбиков, а в виде пифагоровой таблицы! Выглядит она вот так:
Числа из левого столбика умножаются на числа из верхней строки, а правильный ответ — на месте их пересечения. Найти результат очень просто: нужно только провести рукой по таблице.
Таблицу Пифагора распечатайте и повесьте на видном месте. Каждый раз, глядя на неё, вы будете запоминать и повторять какие-то примеры. Это важно!
Для легкого запоминания таблицы используйте различные небольшие секреты.
Секреты умножения можно посмотреть, кликнув на кнопку ниже.
Кроме заучивания таблицы умножения, нам за лето необходимо не растерять вычислительные навыки сложения и вычитания как с переходом через рязряд, так и без перехода. Поэтому внизу страницы прикрепляю файл “Летние задания по математике. Переходим в 3-ий класс”. Скачивайте, распечатывайте, тренируйтесь! А ещё прикрепляю файл для закрепления навыка определения времени. Ведь мы уже третьеклассники, а значит ориентироваться во времени должны с лёгкостью!
И, конечно, не забываем про наш любимый сайт Учи.ру , на котором можно тренироваться ежедневно по любым учебным предметам и участвовать в марафонах и олимпиадах.
Русский язык
В летние денёчки не забываем и про наш любимый русский язык! Для отработки навыков грамотного письма предлагаю различные задания на повторение, закрепление, отработку. Смотрите файлы, прикреплённые внизу страницы. Их несколько, можете проработать все, можете выборочно выполнить какие-то задания. А вот задания на орфограмму “Безударная гласная” советую выполнять каждый день по 10-15 минут. Они находятся в файле “Тренировочные примеры. Безударная гласная”. Так же советую распечать и выполнить задания из файла “Занимательная летняя школа. 2-3 класс”. Замечательная книжка, которая поможет вам не только повторить изученный материал, но и поспособствует новым маленьким открытиям! Смотрите, печатайте, тренируйтесь! Удачи!
Летнее чтение
Что ж, друзья, и снова лето! Купание, загорание, объедание вкусными ягодами-фруктами, сплошное наслаждение жаркими денёчками и прохладными морскими-речными-озёрными волнами. Но среди всего этого райского наслаждения, не забудем про наших верных помощников и друзей – книги!
Конечно, я уже говорила, что никаких обязательных списков для чтения летом не существует. Вы можете читать всё, что нравится! Волшебные сказки, фантастические рассказы, удивительные истории, героические былины уже знакомых авторов или открывать непознанные миры с новыми писателями.
Я могу лишь дать рекомендательный список, чтобы немного сориентировать в книжном богатстве и разнообразии. Выбирайте, читайте, наслаждайтесь! (Список прикреплён внизу страницы.)
И ещё несколько советов:
- Читайте летом разнообразные книги на любые интересующие вас темы. Читайте вслух и про себя.
- Перед прочтением книги попробуйте по обложке определить, что вас ожидает (вам могут помочь иллюстрации на обложке и на страницах, фамилия автора, заголовки в содержании).
- Делитесь своими впечатлениями, пересказывайте сюжет (порядок событий, происходящих в художественном произведении) вслух или письменно, например, напишите письмо бабушке, другу или мне:)
- Анализируйте поступки героев, подумайте, как бы вы поступили на месте литературных персонажей.
- Если в тексте встретились неизвестные слова или вы сомневаетесь в правильном понимании их смысла, обязательно спросите у взрослых или загляните в толковый словарь.
- После прочтения книги расскажите родителям, что вы прочитали (рассказ, стихотворение, сказку, статью, пословицу и т.д), назовите автора и заголовок прочитанной книги.
- Определите тему и идею прочитанной книги. Тема - коротко о чём? Чаще выражена в названии. Идея - главная мысль произведения, т.е. что хотел автор сказать читателю своим произведением.
!ВАЖНО! В сентябре месяце у нас будет творческий отчёт по книгам, прочитанным летом. Для подготовки творческого отчёта вам необходимо сотворить:
1) Баночку с консервами. Да-да, вы не ошиблись, именно баночку с консервами! Но “законсервировать” вам необходимо свои впечатления, эмоции, мысли, рассуждения от прочитанной книги или произведения.
Инструкция «Литературного консервирования»

Записи не найдены